Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Dose weiße Bohnen ca. 200 g
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
600 g gemischte Tomaten z. B. Yellow Pear, Costoluto, rote Fleischtomaten
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Handvoll frische Korianderblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen abtropfen lassen und kurz abspülen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und fein würfeln.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf große flache Teller legen und die Zwiebelscheiben, Chiliwürfel und Bohnen daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den frischen Korianderblättchen garnieren. Nach Belieben mit Ciabatta servieren.