Tomatensauce mit Spargel

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Tomatensauce mit Spargel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g Pizzatomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
500 g grüner Spargel
Basilikum
1 EL Butter
4 EL frisch geriebener Parmesan
Produktempfehlung

Wildspargel ist wesentlicher dünner als grüner Spargel und braucht nicht geschält zu werden. Sehr aromatisch schmeckt auch Thai-Spargel.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, das Stielende entfernen und den Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Butter in die Tomatensauce geben, Spargel und Basilikum unterheben und abschmecken. Die Sauce noch etwa 3 Minuten köcheln. Den frisch geriebenen Parmesan über die Sauce geben.

Diese Sauce passt besonders gut zu Penne.

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