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Tomatensauce mit Spargel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Pizzatomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 500 g grüner Spargel
- Basilikum
- 1 EL Butter
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
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Wildspargel ist wesentlicher dünner als grüner Spargel und braucht nicht geschält zu werden. Sehr aromatisch schmeckt auch Thai-Spargel.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig
anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 7
Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, das Stielende entfernen und den Spargel im
unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke von etwa 4 cm Länge
schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
3.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Butter in die Tomatensauce geben, Spargel und Basilikum unterheben und abschmecken. Die Sauce noch etwa 3 Minuten köcheln. Den frisch geriebenen Parmesan über die Sauce geben.
Diese Sauce passt besonders gut zu Penne.
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