Überbackene Kartoffeln mit Füllung

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Überbackene Kartoffeln mit Füllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseThymianKartoffelZwiebelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große festkochende Kartoffeln
1
1 EL
frisch gehackter Thymian
400 g
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
2
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Butter für die Form
Thymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Die Kartoffelschiffchen in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die ausgeschabten Kartoffelreste klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den gewürfelten Kartoffeln und Thymian unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Schiffchen füllen und in die gebutterte Auflaufform setzen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen