Überbackene Kartoffeln mit Füllung

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Überbackene Kartoffeln mit Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL frisch gehackter Thymian
400 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat
Butter für die Form
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSchlagsahneKäseThymianKartoffelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Die Kartoffelschiffchen in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die ausgeschabten Kartoffelreste klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den gewürfelten Kartoffeln und Thymian unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Schiffchen füllen und in die gebutterte Auflaufform setzen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
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