Überbackene Polenta mit Pilzen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 125 g Maisgrieß Instant
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl für das Backblech
- 100 g geriebener Käse z. B. Pecorino, Emmentaler, Parmesan
- Für das Pilzgemüse
- 1 Zwiebel
- 200 g Austernpilze
- 200 g Shiitakepilze
- Butter zum Garen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Soße
- 150 g Joghurt
- 2 Tomaten
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Polenta vomFeuer nehmen, Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen. Den Käse reiben, auf die Polenta streuen und im Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren lassen.
4.
Inzwischen die Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Pilze zugeben und alles ca. 5 MInuten dünsten lassen. Dann die Pilze würzen.
5.
Für die Soße das Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Tomaten in Würfel schneiden und unterheben.
6.
Die fertige Polenta in Ecken schneiden und mit Pilzgemüse und Joghurtsoße anrichten.
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