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Vegetarischer Paprikaaufstrich
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 20 g geschälte Haselnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl für das Backblech
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, zerbröckeltem Tofu, Olivenöl und den Haselnüssen in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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