Vegetarischer Paprikaaufstrich

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Vegetarischer Paprikaaufstrich
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
100 g
2 EL
20 g
geschälte Haselnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuOlivenölPaprikaschoteKnoblauchzeheSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, zerbröckeltem Tofu, Olivenöl und den Haselnüssen in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Öl verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.