Wachteleier mit Bärlauchpesto und Radieschen

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Wachteleier mit Bärlauchpesto und Radieschen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein3,28 g(3 %)
Fett19,13 g(16 %)
Kohlenhydrate4,22 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A66,41 mg(8.301 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E2,36 mg(20 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin0,78 mg(7 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure22,76 μg(8 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C3,92 mg(4 %)
Kalium144,63 mg(4 %)
Calcium61,22 mg(6 %)
Magnesium16,99 mg(6 %)
Eisen0,89 mg(6 %)
Jod0,25 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,26 g
Cholesterin113,94 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
1
100 g
Radieschen mit Grün
2 EL
weißer Balsamessig
100 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 6 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Radieschen, waschen, putzen, das Grün zum Garnieren beiseite legen und die Radieschen sehr klein würfeln. Mit der Schalotte, dem Balsamico, 1 EL Pesto und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das restliche Pesto auf Vorspeisenlöffel setzen und darauf die Wachteleier legen. Die Radieschen mit dem Dressing darüber verteilen und mit den Radieschenblättern garniert servieren.