Waffeln mit Kirschen
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Vanilleschoten
- 2 EL Rum
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Öl für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Für das Kompott
- 250 g süße Kirschen aus dem Glas
- 20 ml Kirschwasser
- ⅛ l Rotwein
- 20 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben und mit dem Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und grüdlich untermischen. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, Backflächen mit etwas Öl einpinseln und 3 EL Teig auf die untere Backfläche gießen, schließen und 4 Minuten goldgelb backen. Nach und nach den ganzen Teig aufbrauchen. Waffeln teilen, sodaß Herzen entstehen.
2.
Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen. Kirschen mit Rotwein, Kirschwasser und Zucker bei schwacher Hitze erwärmen und solange köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kompott mit den Waffeln servieren und mit Puderzucker bestäuben.
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