Waffeln mit Kirschen

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Waffeln mit Kirschen
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
70 g Zucker
3 Eier
2 Vanilleschoten
2 EL Rum
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestreuen
Für das Kompott
250 g süße Kirschen aus dem Glas
20 ml Kirschwasser
l Rotwein
20 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterRotweinZuckerZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben und mit dem Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und grüdlich untermischen. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, Backflächen mit etwas Öl einpinseln und 3 EL Teig auf die untere Backfläche gießen, schließen und 4 Minuten goldgelb backen. Nach und nach den ganzen Teig aufbrauchen. Waffeln teilen, sodaß Herzen entstehen.
2.
Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen. Kirschen mit Rotwein, Kirschwasser und Zucker bei schwacher Hitze erwärmen und solange köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kompott mit den Waffeln servieren und mit Puderzucker bestäuben.
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