Walderdbeer-Salat mit Sprossen

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Walderdbeer-Salat mit Sprossen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Walderdbeere (ersatzweise kleine, feste Gartenerdbeeren)
1 EL
1 EL
1 TL
1 EL
feingeschnittene Minze
4
hellgrüne, zarte Blätter vom Römersalat
125 g
50 g

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abspülen und putzen. Essig mit Olivenöl, Puderzucker und Minze verrühren. Über die Erdbeeren geben und darin schwenken. Kurz durchziehen lassen.

2.

Salatblätter abspülen und trockentupfen. Erdbeeren, Frischkäse und Sprossen darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren.