Wassermelonensalat mit Schafkäse und Brunnenkresse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Wassermelone
- 300 g Feta
- 125 g Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pistazienkerne
- 1 TL Kümmelsamen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Wassermelone schälen und in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Brunnenkresse mit den Melonenscheiben und den Fetascheiben zu Türmchen aufstapeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Pistazienkerne grob hacken. Zusammen mit dem Kümmel über die Türmchen streuen. Das Öl mit dem Essig mischen, über den Salat träufeln und servieren.
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