Wassermelonensalat mit Schafkäse und Brunnenkresse

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Wassermelonensalat mit Schafkäse und Brunnenkresse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine Wassermelone
300 g Feta
125 g Brunnenkresse
Salz
Pfeffer
50 g Pistazienkerne
1 TL Kümmelsamen
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Wassermelone schälen und in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Brunnenkresse mit den Melonenscheiben und den Fetascheiben zu Türmchen aufstapeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Pistazienkerne grob hacken. Zusammen mit dem Kümmel über die Türmchen streuen. Das Öl mit dem Essig mischen, über den Salat träufeln und servieren.