Wirsingroulade mit Hirse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 756 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g
- 250 ml
- 1
kleiner Wirsing
- 250 g
rosa Champignons
- 100 g
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 1
-
Fett für die Form
- 2 Becher
- 2
- 1 Bund
Mit Reis und Bratwurst füllen: Lecker sind die Wirsingrouladen, wenn Sie unter die Farce von 2 gebrühten Bratwürsten, 100 g gekochten Reis heben und die Rouladen damit füllen.
Zubereitungsschritte
Hirse in der Gemüsebrühe 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, 8 Blätter ablösen und im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Hirse mit den Champignons, Frischkäse und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Strunk der Blätter flachschneiden und die Füllung auf die Blätter verteilen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine feuerfeste gefettete Form geben. Fest mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:180° C/ Gas:Stufe 3) 30 Minuten garen.
Schmand erhitzen, Kartoffeln schälen, fein reiben und im Schmand aufkochen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, zum Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingrouladen mit der Kartoffel-Schnittlauchsoße anrichten.