Wokgemüse mit Rind
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 245,7 μg | (410 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 264 mg | (278 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderlende küchenfertig
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleiner Brokkoli
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Sojaöl
- 1 EL helle Sesamsamen
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale dünn abschneiden sowie danach in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.
2.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Den Ingwer, Knoblauch, Sesam und die Orangenstreifen in den Wok geben, kurz anschwitzen und das restliche Gemüse unterschwenken. Ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, das Fleisch wieder zugeben, untermischen und mit Sojasauce, Austernsauce, 1-2 EL Orangensaft und Sambal Olek abschmecken. Dazu passt Reis.
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