Würzige Kartoffelplätzchen aus dem Ofen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
| Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 41 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine, mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Currypulver
- 4 frische Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und vorsichtig flach drücken.
2.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Ein Blech mit 2 EL Öl bestreichen. Die Kartoffeln auf das Blech legen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika und Curry würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
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