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Würziger Rindfleischauflauf aus Namibia
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 250 ml Milch
- 1 kg Rindfleisch grob gehackt
- 1 Zwiebel enthäutet und gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 100 g Sultaninen
- 100 g Mandelkerne ganz
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Mango-Chutney
- 25 ml Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kardamom
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Mango
- 1 Banane
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform (oder 4-6 kleinere Formen) geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen und leicht hineindrücken.
3.
Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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Kommentare
Daonna
vom 07.02.2023.
Sehr sehr lecker!
Das nächste Mal würde ich die Mango und Banane direkt unter das Fleisch mischen, und vor allem mehr davon.
Auch etwas Schärfe kann das Gericht gut vertragen.
Am wichtigsten finde ich jedoch, das Fett vom gebratenen Hackfleisch abzugießen.
Aber ansonsten werde ich das bestimmt öfters kochen, es geht schnell und schmeckt toll! - Antworten
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