Würziger Tofu mit Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Tofu nach Geschmack
- 3 Tomaten
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise von ca. 8 cm ausstechen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Basilikum, Koriander und fein gehacktem Knoblauch sowie Limettensaft, Sojasauce und Olivenöl vermengen.
2.
Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Tofuscheiben mit der Marinade gestapelt anrichten und etwa 10 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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