Wurzelfleisch auf Mecklenburger-Art

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Wurzelfleisch auf Mecklenburger-Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium2.049 mg(51 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baby-Möhren
4 kleine Petersilienwurzeln
1 kleine Knollensellerie
1 Stange Lauch
½ Wirsing ca. 400 g
600 g Rinderbrust küchenfertig
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
Salz
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
3 cm frischer Meerrettich
2 EL Rosinen
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustMilchSchlagsahneRosinenButterMeerrettich

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, die Karotten und Petersilienwurzeln der Länge nach halbieren, den Sellerie in Spalten, den Lauch in 5 cm lange Stücke und den Wirsing blättrig schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in einen Topf mit den Gewürzen und 1 TL Salz legen, mit soviel Wasser auffüllen, das alles gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen. Das Gemüse zugeben und 7-10 Minuten mitgaren.

2.

Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, mit 250 ml Milch und 250 ml von der Rinderbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze und unter Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und mit den Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen und mit dem in Sahne verquirltem Eigelb legieren. Das Gemüse mit einer Siebkelle aus dem Sud nehmen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Rosinensauce beträufelt servieren.

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