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Zanderfilet auf Balsamico-Linsen und Schwarzwurzeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zanderfilet auf Balsamico-Linsen und Schwarzwurzeln
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45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Linsengemüse
200 g
braune Linsen
1
rote Zwiebel
1 EL
3 EL
dunkler Balsamico
150 ml
50 g
kalte Butter
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Schwarzwurzeln
500 g
2 EL
1 EL
Für den Fisch
750 g
Zanderfilet mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mehl zum Wenden
2 EL
1 Zweig
2 Stängel
1
1 EL
frische Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Linsen abbrausen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Während die Linsen garen, die Schwarzwurzel mit Handschuhen waschen und schälen. In ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In heißem Öl andünsten, mit dem Essig ablöschen, die Linsen ergänzen, die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, mit der kalten Butter abbinden und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mehlieren, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite anbraten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem angedrückten Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Die Fischfilets wenden, die Butter zugeben, vom Herd nehmen und glasig ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/5
Das Linsengemüse und die gebratenen Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten. Jeweils ein Fischfilet darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herzogin, wir haben die Angaben nachgetragen, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schade, leider fehlt bei dem Rezept die Hälfte der Angaben.

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