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Zanderfilet auf Balsamico-Linsen und Schwarzwurzeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Linsengemüse
- 200 g braune Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL dunkler Balsamessig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g kalte Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für die Schwarzwurzeln
- 500 g frische Schwarzwurzel
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- Für den Fisch
- 750 g Zanderfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- frische Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen abbrausen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Während die Linsen garen, die Schwarzwurzel mit Handschuhen waschen und schälen. In ca. 15 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In heißem Öl andünsten, mit dem Essig ablöschen, die Linsen ergänzen, die Brühe angießen und etwas einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, mit der kalten Butter abbinden und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mehlieren, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite anbraten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem angedrückten Knoblauch ca. 4 Minuten mitbraten. Die Fischfilets wenden, die Butter zugeben, vom Herd nehmen und glasig ziehen lassen.
5.
Das Linsengemüse und die gebratenen Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten. Jeweils ein Fischfilet darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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Kommentare
Herzogin
vom 01.01.2017.
Schade, leider fehlt bei dem Rezept die Hälfte der Angaben. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo Herzogin, wir haben die Angaben nachgetragen, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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