Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 10 g Ingwerwurzel
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schwarzwurzel
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 600 g Zanderfilet (8 Stücke)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill und Petersilie)
- Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise weich dünsten.
2.
Die Schwarzwurzeln schälen und längs in dünne Streifen hobeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig einköcheln lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit Hautseite nach unten in heißem Öl 4-5 Minuten mit dem Thymian langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
5.
Den Deckel von den Schwarzwurzeln nehmen und die Crème fraîche sowie die Kräuter untermengen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken.
6.
Die Möhren grob pürieren und abschmecken.
7.
Die Nudeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Möhrensauce darüber geben und mit Dill garniert servieren.
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