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Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln

Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln
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478
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 cm
1 Prise
2 EL
100 ml
250 g
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
300 g
Jodsalz mit Fluorid
8
Zanderfilets , Gesamtgewicht bis zu 600 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3 EL
4 Zweige
50 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Möhren und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise weich dünsten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Die Schwarzwurzeln schälen und längs in dünne Streifen hobeln. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Ein wenig einköcheln lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
Schritt 3/7
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 4/7
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit Mehl bestauben und mit Hautseite nach unten in heißem Öl 4-5 Minuten mit dem Thymian langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/7
Den Deckel von den Schwarzwurzeln nehmen und die Crème fraîche sowie die Kräuter untermengen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken.
Schritt 6/7
Die Möhren grob pürieren und abschmecken.
Schritt 7/7
Die Nudeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Möhrensauce darüber geben und mit Dill garniert servieren.

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