Ziegenfrischkäsetarte mit Nektarinen

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Ziegenfrischkäsetarte mit Nektarinen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3089
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.089 kcal(147 %)
Protein96 g(98 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin81,3 μg(181 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.140 mg(54 %)
Calcium1.500 mg(150 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren122,3 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.621 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Nektarinen
3 Stiele Thymian
250 g Ziegenfrischkäse
100 ml Schlagsahne oder Ziegenmilch
50 g geriebener Ziegenhartkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform buttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen. Den Rand andrücken.
4.
Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Ziegenfrischkäse, der Sahne, Hartkäse, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Über die Nektarinen gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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