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Ziegenfrischkäsetarte mit Nektarinen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3089
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.089 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 81,3 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.140 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 1.500 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,3 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.621 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Nektarinen
- 3 Stiele Thymian
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne oder Ziegenmilch
- 50 g geriebener Ziegenhartkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform buttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen. Den Rand andrücken.
4.
Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Ziegenfrischkäse, der Sahne, Hartkäse, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Über die Nektarinen gießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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