Ziegenkäse-Pizza mit Fenchel, Walnüssen und getrockneten Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.333 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 642 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 220 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 8 EL Öl
- Salz
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 Knollen Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Ziegenkäse
- 150 g Walnusskerne grob gehackt
- 8 frische Salbeiblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl von den eingelegten Tomaten zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Quark mit Sahne, Eier, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (das Grün klein hacken und beiseite legen).
4.
Den Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Die Fenchelscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 4 runden Pizzaböden ausrollen. Die Ränder etwas hoch drücken, dann auf ein geöltes Blech legen.
7.
Den Ziegenkäse zerbröckeln und abwechselnd mit dem Fenchel auf die Pizzaböden verteilen. Walnusskerne mit den Knoblauchscheiben, Tomatenstreifen und Salbeiblättchen auf dem Fenchel verteilen und mit etwas Tomatenöl beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
8.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fenchelgrün bestreut sofort servieren.
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