0
Drucken
0

Zimtsterne

Zimtsterne
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g Mandeln ungeschält, gemahlen
1 TL Quittengelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen. Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einem mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 20-25 Min. mehr trocknen als backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages