Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
70
Stück
3
1 Prise
250 g
1 EL
350 g
Mandeln ungeschält, gemahlen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerZimtMandelQuittengelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen. Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren, zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Diesen zwischen zwei Folien ca. 4 mm dünn auswellen und Sterne ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einem mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 20-25 Min. mehr trocknen als backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar