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Zimtsterne

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Zimtsterne
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
70
Zutaten
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
500 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Zimt
20 ml Kirschwasser
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Rühren bis die Masse glänzt. 1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen. Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles zügigl verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 0,6 cm dick ausrollen, Sterne verschiedener Größe ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
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