Zimtsterne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 52 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 450 g Puderzucker
- 500 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Zimt
- 20 ml Kirschwasser
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Rühren bis die Masse glänzt. 1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen. Die Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles zügigl verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 0,6 cm dick ausrollen, Sterne verschiedener Größe ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
Rezeptideen zum Abnehmen