0

Zitronen-Fleischklößchen

Zitronen-Fleischklößchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
1 TL Senf
Semmelbrösel
Öl zum Braten
250 ml Fleischbrühe
2 Zitronen
6 Zehen junger Knoblauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen.
Schritt 2/3
Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, dann mit Petersilie, Eiern, Senf und Paprikapulver unter das Hackfleisch mengen, nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten, so dass ein formbarer, nicht zu weicher Teig entsteht. Dann ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abschütten, Knoblauchzehen kurz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und Zitronenscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Hackklößchen auf Tellern anrichten und Zitronenscheiben darauf geben. Sauce vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages