Zitronen-Fleischklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Eier
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 TL Senf
- Semmelbrösel
- Öl zum Braten
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Zitronen
- 6 Zehen junger Knoblauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, dann mit Petersilie, Eiern, Senf und Paprikapulver unter das Hackfleisch mengen, nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten, so dass ein formbarer, nicht zu weicher Teig entsteht. Dann ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abschütten, Knoblauchzehen kurz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und Zitronenscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hackklößchen auf Tellern anrichten und Zitronenscheiben darauf geben. Sauce vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
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