Zitronen-Fleischklößchen

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Zitronen-Fleischklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
1 TL Senf
Semmelbrösel
Öl zum Braten
250 ml Fleischbrühe
2 Zitronen
6 Zehen junger Knoblauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, dann mit Petersilie, Eiern, Senf und Paprikapulver unter das Hackfleisch mengen, nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten, so dass ein formbarer, nicht zu weicher Teig entsteht. Dann ovale Klösschen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abschütten, Knoblauchzehen kurz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und Zitronenscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hackklößchen auf Tellern anrichten und Zitronenscheiben darauf geben. Sauce vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht träufeln. Mit Petersilie garniert servieren.
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