Zitronenhähnchen mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,2 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 44,1 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 292 mg | (307 %) | ||
Kalium | 1.730 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 533 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 große Zitronen Saft
- Zitronenspalten von den weißen Häutchen befreit
- 4 EL Thymianblätter
- 4 EL Kapern in Salzlake
- Olivenöl
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Artischocken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Bohnen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl miteinander verrühren und über die Filets geben. 40 Min. ziehen lassen.
2.
Das ganze Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Bohnen in Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Artischocken in 2 Hälften schneiden und in Salzwasser 8 -10 Min. kochen. Abtropfen lassen. 5 EL Öl erhitzen und das gesamte Gemüse zusammen mit den Knoblauchzehen unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abbrausen und abtropfen lassen. Die restliche Marinade, die Kapern und den Thymian ins heiße Öl der Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets träufeln, das Gemüse dazu anrichten und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren. Je nach Geschmack kann man das Gemüse noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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