Zitronenhähnchen mit Gemüse

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Zitronenhähnchen mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C292 mg(307 %)
Kalium1.730 mg(43 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure533 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
3 große Zitronen Saft
Zitronenspalten von den weißen Häutchen befreit
4 EL Thymianblätter
4 EL Kapern in Salzlake
Olivenöl
4 Paprikaschoten rot und gelb
2 Artischocken
4 Frühlingszwiebeln
200 g Bohnen
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl miteinander verrühren und über die Filets geben. 40 Min. ziehen lassen.
2.
Das ganze Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Bohnen in Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Artischocken in 2 Hälften schneiden und in Salzwasser 8 -10 Min. kochen. Abtropfen lassen. 5 EL Öl erhitzen und das gesamte Gemüse zusammen mit den Knoblauchzehen unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abbrausen und abtropfen lassen. Die restliche Marinade, die Kapern und den Thymian ins heiße Öl der Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets träufeln, das Gemüse dazu anrichten und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren. Je nach Geschmack kann man das Gemüse noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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