Zitronenhähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenhähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3
große Zitronen Saft
Zitronenspalten von den weißen Häutchen befreit
4 EL
4 EL
Kapern in Salzlake
4
Paprikaschoten rot und gelb
2
4
200 g
8
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl miteinander verrühren und über die Filets geben. 40 Min. ziehen lassen.
2.
Das ganze Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Bohnen in Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Artischocken in 2 Hälften schneiden und in Salzwasser 8 -10 Min. kochen. Abtropfen lassen. 5 EL Öl erhitzen und das gesamte Gemüse zusammen mit den Knoblauchzehen unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abbrausen und abtropfen lassen. Die restliche Marinade, die Kapern und den Thymian ins heiße Öl der Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets träufeln, das Gemüse dazu anrichten und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren. Je nach Geschmack kann man das Gemüse noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.