Zubereitung Zucchinitorteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zubereitung Zucchinitorteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Mehl
160 g Butter
1 TL Salz
Für den Belag
500 g Magerquark
2 Eier
100 g Edamer gerieben
100 g Parmesan gerieben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Außerdem
2 kleine Zucchini
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterParmesanSalzEiZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig in 6 Teile teilen und jeweils zwischen zwei Folien etwas Größer als die Tortelettformen auswellen. Die Tortelettformen damit auskleiden und kühl stellen.
3.
1) Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten.
4.
2) Halbieren, vierteln, entkernen
5.
3) und in Würfel schneiden.
6.
4) Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
7.
5) Den Käse fein reiben.
8.
6) Den Quark in eins Schüssel geben, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit den Eiern unter den Quark mischen und den Käse einrieseln lassen, untermischen.
9.
7) 2/3 der Masse auf die Tarteletts verteilen, verstreichen.
10.
8) Mit Zucchinis kreisförmig überlappend belegen.
11.
9) Die Tomaten dekorativ darauf geben
12.
10) und die restliche Quark-Masse mittig darüber streichen.
13.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog