Zucchinicremesuppe mit Thymian

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Zucchinicremesuppe mit Thymian
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 große Zucchini
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Thymian mit Blüten
120 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölThymianZwiebelZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kartoffeln anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen; die Blüten und ein paar Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Die Zucchini sowie den Thymian zur Suppe geben und weitere 5-10 Minuten weich garen. Die Sahne ergänzen (bis auf 2 EL) und mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit der übrigen Sahne sowie Thymian und -blüten garniert servieren.
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