Zucchinisalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleinere Zucchini
- 3 Tomaten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ Zitrone Saft
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Piment gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze entfernen und die Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Zucchiniwürfel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abgiessen. Tomatenstreifen zu den heissen Zucchini geben, mit der Hälfte vom Kreuzkümmel und 1 TL Zitronensaft würzen, alles vermengen und abkühlen lassen.
3.
Für die Sauce Knoblauch schälen. Piment, restlichen Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, den Knoblauch dazupressen und verrühren, abschmecken. Die Sauce mit der abgekühlten Zucchini-Tomaten-Mischung vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
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