Zucchinisuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Schlagsahne
- 125 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und die Enden abschneiden. Ca. 100 g von den Zucchini in dünne Scheiben schneiden, übrige grob raspeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann im heissen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angiessen und nochmals abschmecken.
3.
Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Lachs in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Lachstreifen und Zucchinischeiben garnieren.
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