Zwiebel-Omelette

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Zwiebel-Omelette
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Zwiebeln
1 Schalotte
6 EL Butter
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
4 EL Milch
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchBalsamessigZwiebelSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln häuten und längs in Spalten schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Die roten Zwiebeln dazu geben und mit dem Balsamico beträufeln. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken schmoren, dabei salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
2.
Währenddessen die Eier mit der Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiteren kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und etwa 1/8 der Eiermasse hinein geben. Einige Zwiebelspalten darauf setzten und 2-4 Minuten stocken lassen. Auf diese Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Nach Belieben die fertigen Omeletts im Backofen bei 80°C warm halten.
3.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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