Zwiebel-Omelette
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln häuten und längs in Spalten schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Die roten Zwiebeln dazu geben und mit dem Balsamico beträufeln. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken schmoren, dabei salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
2.
Währenddessen die Eier mit der Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer weiteren kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und etwa 1/8 der Eiermasse hinein geben. Einige Zwiebelspalten darauf setzten und 2-4 Minuten stocken lassen. Auf diese Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Nach Belieben die fertigen Omeletts im Backofen bei 80°C warm halten.
3.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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