Zwiebelkuchen mit Garnelenspießen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 942 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 393 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,8 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 533 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- 75 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Nüsse z. B. Erd- und Cashewnüsse
- Für die Spieße
- 350 g Riesengarnele küchenertig
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Chilipulver
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine kleine Backform (ca. 15x25 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand mitformen. Die Zwiebeln darin verteilen. Die Eier mit dem Käse, der Sahne und der Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebeln gießen und mit den Nüssen bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Währenddessen für die Spieße die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspießchen stecken. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (oder einer Grillpfanne) rundherum ca. 5 Minuten grillen. Das übrige Öl mit dem Limettensaft, dem -öl und der Petersilie verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
6.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und in 4 Stücke schneiden. Auf Teller legen und darauf die Spieße legen. Mit dem Gewürzöl beträufelt servieren.
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