0

Zwiebelkuchen mit Oliven und Sardellen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebelkuchen mit Oliven und Sardellen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
180 g
6 EL
1
3 EL
1 TL
360 g
3 TL
Für den Belag
2
100 g
saure Sahne
150 g
6
2 EL
30
Anchovis in Öl eingelegt
30
schwarze, entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf verteilen.
Schritt 2/4
Die Eigelbe mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und auf den Teigboden streichen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen, die Anchovis abtropfen lassen und gitterartig darauf anrichten. Mit den Oliven belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages