Zwiebelkuchen mit Oliven und Sardellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.578 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 215 g | (185 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 24,8 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin E | 63 mg | (525 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 319 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 84,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.141 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 953 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,1 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 1.092 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 180 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 1 TL Salz
- 360 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 2 Eigelbe
- 100 g saure Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 30 Anchovis in Öl eingelegt
- 30 schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf verteilen.
2.
Die Eigelbe mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und auf den Teigboden streichen.
3.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen, die Anchovis abtropfen lassen und gitterartig darauf anrichten. Mit den Oliven belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen