Zwiebeln mit Ziegenkäse-Füllung

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Zwiebeln mit Ziegenkäse-Füllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
4 große, blaue Zwiebeln
1 große Kartoffel gekocht, vom Vortag
100 g eingelegter Ziegenkäse abgetropft
Salz
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseZwiebelKartoffelSalzPfefferKresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen.
2.
Von dem Inneren 1/4 klein Hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und mit einer gabel etwas zerdrücken. Den Käse klein hacken. Zwiebel, Kartoffel und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Zwiebeln füllen und diese in eine Auflaufform stellen. 2-3 mm hoch Öl angießen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln, die Zwiebeldeckel schräg aufsetzen, die Form mit Alufolie abdecken. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min backen. Nach 20 Min. die Alufolie entfernen und fertig backen.
3.
Die Zwiebeln auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garniert sofort servieren.
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