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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwiebelsuppe – smarter

mit gerösteten Zwiebeln, Fenchel und Tomaten

Zwiebelsuppe – smarter

Zwiebelsuppe – smarter - Anis verleiht der vegetarischen Zwiebelsuppe mediterranes Flair

446
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Gemüsezwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
2 EL Anislikör
2 Zweige Thymian
650 ml mediterrane Gemüsebrühe
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
75 g Vollkorn-Suppennudeln (z.B. Hörnchennudeln)
40 g alter Pecorino
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 kleiner Topf, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
Zwiebelscheiben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Fenchelscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 12 Minuten dünsten. Likör einrühren.
Schritt 5/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
Thymian waschen. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit Brühe und Thymian in den Topf geben.
Schritt 6/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, nach 10 Minuten die Tomaten dazugeben.
Schritt 7/7
Zwiebelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
Die Suppennudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Am Ende der Garzeit die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln hineingeben. Pecorino hobeln und über die Zwiebelsuppe streuen.
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich finde Fenchel eigentlich zu stark im Geschmack und habe zum Versuch diesmal nur eine halbe Fenchelknolle genommen, es war sehr lecker.

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