Amerikanische Pfannkuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Power-Frühstück versorgt uns mit reichlich Energie und einer guten Portion hochwertiger Proteine aus dem Magerquark und den Eiern. Das mineralstoffreiche Dinkel-Vollkornmehl steckt voller Ballaststoffe, die sich um eine langanhaltende Sättigung kümmern.
Die American Pancakes sind fluffig und unendlich variabel. Da sie an sich nicht gesüßt sind, passt etwas Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft dazu. Frische Beeren wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren machen sich als Topping besonders gut. Die Schokoliebhaber verfeinern sich ihre Pancakes mit 1 EL Kakaopulver mit 1 EL Honig im Teig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ Vanilleschote
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Kokosöl
Zubereitungsschritte
Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl mit dem Vanillemark, dem Natron und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Den Magerquark zusammen mit den Eiern und der Milch glattrühren. Anschließend die Mehlmischung unter die Quarkmischung heben und zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben, sodass 3–4 Pancakes Platz finden. Insgesamt 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen, dann wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pancakes ausbacken. Mit flüssigem Honig oder Ahornsirup servieren.