Babykost ohne Milch

Pfannkuchen für Babys

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Pfannkuchen für Babys

Pfannkuchen für Babys - Sanft, nährstoffreich und ideal für kleine Hände

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfannkuchen für Babys vereinen eine große Portion wichtiger Nährstoffe für Heranwachsende mit kinderleichter Zubereitung. Bananen bringen nicht nur natürliche Süße, sondern sind auch reich an Kalium, Vitamin B6 und Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und Energie liefern. Wahre Nährstoffpakete sind Eier, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß, Vitamin D, Cholin und Eisen. Diese Nährstoffe sind wichtig für Zellaufbau, Gehirnentwicklung und Wachstum. Das Mandelmehl ist glutenfrei, nährstoffreich und voller Vitamin E, Magnesium und gesunder Fettsäuren und damit ideal für kleine Kinder in der Beikostphase.

Für etwas mehr Biss ab dem Beikostalter können Sie klein geschnittenes Obst oder weiches Gemüse mit in den Teig geben oder dazu anbieten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Banane
1 Ei
1 EL Mandelmehl (à 15 g)
½ TL Vanillepulver
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelmehlRapsölVanillepulverBananeEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Ei in einer Schüssel glatt verquirlen.

2.

Bananenmus, Mandelmehl und Vanillepulver unter das Ei rühren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten pro Seite Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ca. 60 ml (1/4 Tasse) Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Pfannkuchen für Babys aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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