Pfannkuchen für Babys
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pfannkuchen für Babys vereinen eine große Portion wichtiger Nährstoffe für Heranwachsende mit kinderleichter Zubereitung. Bananen bringen nicht nur natürliche Süße, sondern sind auch reich an Kalium, Vitamin B6 und Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und Energie liefern. Wahre Nährstoffpakete sind Eier, denn sie liefern hochwertiges Eiweiß, Vitamin D, Cholin und Eisen. Diese Nährstoffe sind wichtig für Zellaufbau, Gehirnentwicklung und Wachstum. Das Mandelmehl ist glutenfrei, nährstoffreich und voller Vitamin E, Magnesium und gesunder Fettsäuren und damit ideal für kleine Kinder in der Beikostphase.
Für etwas mehr Biss ab dem Beikostalter können Sie klein geschnittenes Obst oder weiches Gemüse mit in den Teig geben oder dazu anbieten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Banane
- 1 Ei
- 1 EL Mandelmehl (à 15 g)
- ½ TL Vanillepulver
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Ei in einer Schüssel glatt verquirlen.
Bananenmus, Mandelmehl und Vanillepulver unter das Ei rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten pro Seite Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ca. 60 ml (1/4 Tasse) Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Pfannkuchen für Babys aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


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