Ananas-Kefir-Drink mit Mangoeis

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Ananas-Kefir-Drink mit Mangoeis
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Zucker
1 unbehandelte Limette
1 Mango
300 g Naturjoghurt
400 ml Ananassaft
400 g Kefir
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirNaturjoghurtZuckerLimetteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale sehr fein spiralförmig abschneiden und den Saft auspressen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Sirup, Limettensaft und Joghurt fein pürieren. Die Masse sofort in ein flaches Gefäß geben, ca. 4 Stunden im Tiefgefrierfach gefrieren lassen und dabei mehrmals gut durchrühren. Den Ananassaft mit Kefir verrühren und in große Gläser geben. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen und in den Ananaskefir geben. Mit den Spiralen der Limettenschale garniert servieren.