Apfel-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
9
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 5 EL saure Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 3 EL Zucker
- Für die Streusel
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Weizenmehl
- 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- 150 g Brombeere
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die weiche Butter mit dem Salz, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren und weiter schlagen, bis die Masse schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Teig mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Sauerrahm, Mehl und Eigelb und Zucker mischen.
3.
Auf den Kuchen streichen. Für die Streusel die weiche Butter mit dem Mehl, den Mandeln, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Und über die Apfelmasse geben. Mit Mandelblättchen und Brombeeren bestreuen. Den Kuchen dann ca. weitere 30 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
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