Apfel-Flammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Flammkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
1409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.409 kcal(67 %)
Protein35 g(36 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
400 g Mehl
7 g Trockenhefe (1 Päckchen)
1 TL Salz
1 Msp. Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Äpfel
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 Thymianzweig
2 Handvoll abgezogene Mandelkerne ca. 100 g

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit bis zu 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2.
Den Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Créme fraîche mit dem Eigelb verrühren.
4.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Die Créme fraîche jeweils darauf streichen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen einzeln abzupfen und etwa die Hälfte auf die Flammkuchen streuen. Mit den Apfelscheiben und den Mandeln belegen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Apfelflammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem übrigen Thymian bestreuen und in Stücke geschnitten sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite