Apfel-Flammkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
1409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.409 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 32,8 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 7 g Trockenhefe (1 Päckchen)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Äpfel
- 200 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 1 Thymianzweig
- 2 Handvoll abgezogene Mandelkerne ca. 100 g
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit bis zu 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2.
Den Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Créme fraîche mit dem Eigelb verrühren.
4.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Die Créme fraîche jeweils darauf streichen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen einzeln abzupfen und etwa die Hälfte auf die Flammkuchen streuen. Mit den Apfelscheiben und den Mandeln belegen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Apfelflammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem übrigen Thymian bestreuen und in Stücke geschnitten sofort servieren.