Asia-Fisch mit Gemüse

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Asia-Fisch mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
1 TL rote Currypaste
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
4 Fischfilets à ca. 180 g (z. B. Seelachs)
Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten abbrausen und schräg in Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen putzen, das Weiß schräg in dünne Ringe schneiden. Das Grün längs in feine Streifen schneiden. Das Gemüse miteinander vermischen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 4 Stücke Pergament zuschneiden (ca. 30x30).
3.
Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in eine Schale legen. Den Knoblauch abziehen und zum Koriander pressen. Beides mit der Currypaste und 2 EL Öl gut verrühren, etwas salzen und pfeffern.
4.
Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mittig auf ein Pergament legen und mit dem Gewürzöl einpinseln. Das Gemüse darauf verteilen und das restliche Sesamöl darauf träufeln. Die Päckchen zusammenlegen und die Enden mit Küchengarn zubinden. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten garen.
5.
Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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