Asiatisches Omelett mit Sesam
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 115,4 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 300 g Chinakohl
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sojasauce
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und auf einer Mandoline in dünne Streifen ziehen. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Den Kohl putzen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in einem Sieb waschen. Die Mungobohnenkeimlinge waschen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote putzen, waschen und hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten. Knoblauch, Chili, Möhren, Lauch und Kohl dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils 1 Flöckchen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 dünne Omeletts braten. Das Hackfleisch nochmals erhitzen und die Keimlinge einrühren. Auf den Omeletts verteilen, mit dem Sesam bestreuen und die Omeletts darüber einklappen.
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