Avocado mit Guacamolefüllung und Nachos

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Avocado mit Guacamolefüllung und Nachos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
2 Schalotten
1 Chilischote
2 Tomaten
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoSchalotteChilischoteTomateLimettensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen fein würfeln.
2.
Chilischote fein hacken.
3.
Avocados schälen, längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oder oberes Drittel der Avocado abschneiden und Fruchtfleisch sowie Kern mit einem Löffel herauslösen. Dann kann sie später gefüllt werden.
4.
Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Limettensaft, Zwiebelringen, Chilistreifen und Tomatenwürfel gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben in ausgehöhlte Avocadoschale füllen. Dazu Tortillachips reichen.