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Nachos

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Nachos

Nachos - Snacken auf mexikanische Art. Foto: Wenke Gürtler

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Goldgelb frittiert kommen die gewöhnlichen Nachos aus der Tüte. Aber es geht auch smarter! Diese Nachos kommen aus dem Backofen – das spart unnötige Kilokalorien. Zudem sorgt die Marinade aus Gewürzen und Olivenöl für den gesunden Twist: Chili regt durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützt so die Fettverbrennung, während das Oleocanthal aus dem Olivenöl Entzündungen lindern kann.

Nachos mit einer würzigen Salsa, Käsesauce oder Guacamole gehören bei vielen zu einem Kinobesuch oder gemütlichen Fernsehabend dazu. Wie wäre es mit der klassischen Guacamole von EAT SMARTER?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Maismehl
160 g Dinkelmehl Type 1050
10 EL Olivenöl
Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver rosenscharf
Chilipulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Küchenwaage, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Maismehl, 150 g Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 5 Minuten kneten. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

2.

Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu hauchdünnen Fladen ausrollen.

3.

Teigfladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken. Teigfladen in Dreiecke schneiden.

4.

Für die Marinade das restliche Öl mit 1 TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver nach Geschmack mischen. Nachos mit der Marinade bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 6–8 Minuten knusprig backen.

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