Baba Ganoush (Auberginen-Püree)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine etwa ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 125 ml Olivenöl
- Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Zum Garnieren
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heißen Backofen bei 175°C, Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. weich garen. Haut abziehen.
2.
Abgekühlte Frucht halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten. Aubergine, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Langsam Öl zugießen und weiter schlagen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Petersilie abschmecken. Die grüne Paprika entkernen und sehr fein hacken. 2 EL zur Garnitur aufbewahren, den Rest unter das Püree mengen und auf einer Platte mit den Zitronenspalten, der Petersilie und der grünen Paprika garniert servieren.
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