Baked Oats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die in diesen leckeren Baked Oats enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Die Antioxidantien aus den Beeren schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Außerhalb der Beerensaison können Sie für die Baked Oats auch Tiefkühlbeeren oder anderes Obst, zum Beispiel Apfel- oder Birnenwürfel, verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
- 200 g Beeren
- 180 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
- 1 EL Honig
- griechischer Joghurt nach Belieben
Für die Zubereitung dieses Rezepts empfehlen wir eine Keramik-Auflaufform von Mäser. Die Auflaufform ist Mikrowellen- & Spülmaschinengeeignet und bis 300°C Backofenfest. Das Set besteht aus 2 rechteckigen Auflaufformen aus dickwandiger Keramik und ist bei unserem Partner OTTO zu finden.
Zubereitungsschritte
Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren zu den Haferflocken geben und gut umrühren.
Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.
Die fertigen Baked Oats heiß servieren. Nach Belieben mit griechischem Joghurt und frischen Beeren garnieren.
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