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Baked Oats

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Baked Oats
211
kcal
Brennwert

Baked Oats - Baked Oats – das gesunde und wärmende Frühstück © Bolewski/Busse

4
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die in diesem leckeren Frühstück enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Die Antioxidantien aus den Beeren schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Außerhalb der Beerensaison können Sie für dieses Gericht auch Tiefkühlbeeren oder anderes Obst, zum Beispiel Apfel- oder Birnenwürfel, verwenden.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe5,2 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien211
Kohlenhydrate/g25
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg39
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg8
Kalium/mg232
Kalzium/mg62
Magnesium/mg62
Eisen/mg2,1
Jod/μg2
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
1 Prise
50 g
Walnüsse (oder andere Nüsse)
200 g
180 ml
1
1 TL
Kokosöl (5 g; geschmolzen)
1 EL
griechischer Joghurt nach Belieben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren zu den Haferflocken geben und gut umrühren.

Schritt 3/4

Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die fertigen Baked Oats heiß servieren. Nach Belieben mit griechischem Joghurt und frischen Beeren garnieren.

Kommentare

 
211kcal? 200g Haferflocken machen schon über 600kcal aus?!
 
Die 211 kcal werden wohl "pro Portion" gemeint sein. ;-) :-)
 
Das Rezept hört sich nach einer guten Alternative zum normalen Müsli an. Das würde ich gerne ausprobieren. Im Rezept werden die Haferflocken mit kochendem Wasser übergossen. Welche Menge an Wasser ist hier notwendig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Bremora, Sie benötigen 400 ml Wasser. Wir werden die Angabe im Rezept noch ergänzen, danke für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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