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Baklava
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
8
Zutaten
5 EL
1 Packung
Filo-Teig (türk. Lebensmittelladen), ca. 500 g
200 g
2
275 g
2 EL
200 g
Mandelkerne gehackt
2 EL
Rosenwasser (türk. Lebensmittelladen oder Apotheke)
Fett für die Form
3 EL
Pistazien gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butterschmalz schmelzen. Die einzelnen Teigblätter mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und aufeinander legen. Mit einem ungefetteten Teigblatt abdecken. Den Stapel Teigblätter in ca. 8x8 cm große Quadrate aufschneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Walnüsse hacken.

2.

Eiweiß mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen, 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse und Mandeln unterheben. Zum Schluss 1 EL Rosenwasser zufügen. Je einen EL Nussmasse in die Mitte eines Teigquadrates geben. Die Ecken über der Füllung zusammendrücken. Dicht nebeneinander in eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft, ca. 30 Min. backen.

3.

In der Zwischenzeit restlichen Zucker und 250 ml Wasser ca. 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Restlichen Zitronensaft und 1 EL Rosenwasser einrühren. Sirup erkalten lassen. Über das warme Gebäck träufeln. Pistazien hacken und darüber streuen. Gebäck abkühlen lassen.