Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Baklava

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baklava
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
5 EL
1 Packung
Filoteig (türk. Lebensmittelladen), ca. 500 g
200 g
2
275 g
2 EL
200 g
Mandeln gehackt
2 EL
Rosenwasser (türk. Lebensmittelladen oder Apotheke)
Fett für die Form
3 EL
Pistazien gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butterschmalz schmelzen. Die einzelnen Teigblätter mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und aufeinander legen. Mit einem ungefetteten Teigblatt abdecken. Den Stapel Teigblätter in ca. 8x8 cm große Quadrate aufschneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Walnüsse hacken.

Schritt 2/3

Eiweiß mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen, 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse und Mandeln unterheben. Zum Schluss 1 EL Rosenwasser zufügen. Je einen EL Nussmasse in die Mitte eines Teigquadrates geben. Die Ecken über der Füllung zusammendrücken. Dicht nebeneinander in eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft, ca. 30 Min. backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

In der Zwischenzeit restlichen Zucker und 250 ml Wasser ca. 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Restlichen Zitronensaft und 1 EL Rosenwasser einrühren. Sirup erkalten lassen. Über das warme Gebäck träufeln. Pistazien hacken und darüber streuen. Gebäck abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
26,22 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Arteza Kunstbedarf
VON AMAZON
34,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages