Bananen-Pfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Pfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Banane
100 g feines Vollkornmehl
2 TL Backpulver
250 ml Kokosmilch aus der Dose
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Ei
1 Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSonnenblumenölBananeMineralwasserEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Kokosmilch, Mineralwasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Bananenscheiben zugeben und den Teig 5 Min. quellen lassen.
2.
1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne von 18 cm ⌀ erhitzen. 1 kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen von jeder Seite 1 - 2 Min. backen. Aus dem restlichen Öl und dem übrigen Teig 7 weitere dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°) warm halten.