Bandnudeln mit Sardellen und Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g reife Tomaten
- 200 g Sardellenfilet
- 200 g schwarze Oliven
- 4 EL –6 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 2 TL grüner Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Anweisung des Herstellers in reichlich Salzwasser garen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, halbieren, die Kerne entfernen. Tomaten fein würfeln.
2.
Sardellenfilet und Oliven abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pinienkerne und Knoblauch darin rösten.
3.
Tomaten, Sardellenfilets, Oliven und grünen Pfeffer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln unterrühren.
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