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Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia

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Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
150 g
californische gesalzene und geröstete Pistazien
500 g
geputzte küchenfertige Sepia (Tuben)
4 EL
1
1
200 g
Risottoreis (Aborio)
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.

Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und in einem Topf anrösten bis sie zu duften anfangen. Pistazien herausnehmen, beiseite stellen. Sepia abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Sepia darin kurz anbraten, herausnehmen.

2.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüßigkleit aufgesogen hat nach und nach Fond angießen. Der Reis sollte stets mit Flüßigkeit bedeckt sein. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

3.

Butter, Parmesan und Pistazien unter das Risotto rühren. Sepia zugeben und alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

Video Tipps

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert815 kcal(39 %)
Protein33,2 g(34 %)
Fett49,8 g(43 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
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