Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia

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Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert815 kcal(39 %)
Protein33,2 g(34 %)
Fett49,8 g(43 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
californische gesalzene und geröstete Pistazien
500 g
geputzte küchenfertige Sepia (Tuben)
4 EL
1
1
200 g
Risottoreis (Aborio)
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und in einem Topf anrösten bis sie zu duften anfangen. Pistazien herausnehmen, beiseite stellen. Sepia abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Sepia darin kurz anbraten, herausnehmen.

2.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüßigkleit aufgesogen hat nach und nach Fond angießen. Der Reis sollte stets mit Flüßigkeit bedeckt sein. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

3.

Butter, Parmesan und Pistazien unter das Risotto rühren. Sepia zugeben und alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken. Mit Basilikum anrichten.