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Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia

Basilikum-Risotto mit Pistazien und Sepia
815
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g californische gesalzene und geröstete Pistazien
500 g geputzte küchenfertige Sepia (Tuben)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis (Aborio)
Weißwein
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 EL Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken und in einem Topf anrösten bis sie zu duften anfangen. Pistazien herausnehmen, beiseite stellen. Sepia abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Sepia darin kurz anbraten, herausnehmen.

2

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls glasig dünsten. Wein angießen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüßigkleit aufgesogen hat nach und nach Fond angießen. Der Reis sollte stets mit Flüßigkeit bedeckt sein. Unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

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3

Butter, Parmesan und Pistazien unter das Risotto rühren. Sepia zugeben und alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

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