Bauernbratlinge auf Levantinische Art

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Bauernbratlinge auf Levantinische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bauernbratlinge auf Levantinische Art sind gesund, da sie aus einer Vielzahl von frischem Gemüse wie Karotten, Zucchini und Zwiebeln bestehen. Diese enthalten eine Reihe von wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, die zur Aufrechterhaltung einer gesunden Ernährung beitragen. Die Zugabe von Pinienkernen liefert wertvolle gesunde Fette und Proteine. Zusammen mit den Gewürzen wie Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat sorgen diese Bratlinge für eine ausgewogene Mahlzeit, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Die Bauernbratlinge auf Levantinische Art eignen sich hervorragend zur Resteverwertung, indem Gemüsereste mit eingearbeitet werden können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
400 g festkochenden Kartoffeln
200 g Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Oregano
2 Eier
3 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrePinienkerneOreganoZucchiniZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, raspeln und über einem Sieb gut ausdrücken. Die Zucchini waschen, putzen und zu den Karotten und Kartoffeln raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, Oregnao und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Gründlich verkneten und nach und nach das Mehl und Paniermehl zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Bratlinge formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. In einer Schüsse angerichtet servieren.
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