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Bauernbratlinge auf Levantinische Art
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![Bauernbratlinge auf Levantinische Art Bauernbratlinge auf Levantinische Art](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/bauernbratlinge-auf-levantinische-art-33113.jpg)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bauernbratlinge auf Levantinische Art sind gesund, da sie aus einer Vielzahl von frischem Gemüse wie Karotten, Zucchini und Zwiebeln bestehen. Diese enthalten eine Reihe von wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, die zur Aufrechterhaltung einer gesunden Ernährung beitragen. Die Zugabe von Pinienkernen liefert wertvolle gesunde Fette und Proteine. Zusammen mit den Gewürzen wie Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat sorgen diese Bratlinge für eine ausgewogene Mahlzeit, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Die Bauernbratlinge auf Levantinische Art eignen sich hervorragend zur Resteverwertung, indem Gemüsereste mit eingearbeitet werden können.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g festkochenden Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, raspeln und über einem Sieb gut ausdrücken. Die Zucchini waschen, putzen und zu den Karotten und Kartoffeln raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, Oregnao und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Gründlich verkneten und nach und nach das Mehl und Paniermehl zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Bratlinge formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. In einer Schüsse angerichtet servieren.
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