0

Bauernbratlinge auf Levantinische Art

Bauernbratlinge auf Levantinische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pinienkerne
400 g festkochenden Kartoffeln
200 g Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Oregano
2 Eier
3 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/2
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, raspeln und über einem Sieb gut ausdrücken. Die Zucchini waschen, putzen und zu den Karotten und Kartoffeln raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, Oregnao und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Gründlich verkneten und nach und nach das Mehl und Paniermehl zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Bratlinge formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. In einer Schüsse angerichtet servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages