Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert609 kcal(29 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereZitroneKardamomVanille

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
500 g
1
Zitrone Saft
1 Msp.
Kardamom gemahlen
1 Msp.
Vanille gemahlen
20 ml
Produktempfehlung
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren in einen Topf geben.

2.

Mit dem Stabmixer fein (oder nach Belieben leicht stückig) pürieren. Den Zucker, den Zitronensaft, Kardamom und Vanille untermischen und unter Rühren aufkochen lassen.

3.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe), den Likör unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video