Blattsalat mit Garnelen

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Blattsalat mit Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Shrimps küchenfertig
2 Avocados
8 Kirschtomaten
4 EL Mais aus dem Glas
1 Friséesalat
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL fein geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisOlivenölPetersilieAvocadoKirschtomateZitrone
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps gegebenenfalls entdarmen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Frisee in Blätter teilen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen und würfeln. Mit den halbierten Kirschtomaten, abgetropften Mais, Shrimps und Frisee mischen. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken. Mit dem Salat verteilen, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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